Aviso de Privacidad


Una de las prioridades de Check-Eat ® es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.


Check-Eat ®, con domicilio en calle 3 poniente 306, interior 11, colonia Centro, ciudad Cholula, municipio de San Pedro Cholula, C.P. 72760, en la entidad de Puebla, México, y portal de internet www.check-eat.mx, es responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP"), y explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen en Check-Eat ® con relación al tratamiento que hacemos de los Datos Personales y las medidas que tomamos para proteger dichos datos. Este aviso aplica a la información que obtenemos a través de la aplicación móvil de Check-Eat ® en cualquiera de sus versiones y plataformas disponibles (la "Aplicación"), con relación a las personas que utilicen o potencialmente puedan utilizar la Aplicación (conjuntamente, los "Titulares de Datos”, el "Usuario”, o “Usted”).


¿Qué datos personales utilizaremos?


Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los Datos Personales que se mencionan a continuación:


  1. Datos de identificación: Nombre(s), apellido(s), fecha de nacimiento, género, país, razón social, registro federal de contribuyentes (RFC), domicilio fiscal (incluyendo delegación, municipio, estado y código postal), información corporativa;
  2. Datos de contacto: correo electrónico (email), número de teléfono.
  3. Material gráfico y/o fotográfico.

Check-Eat ® podrá obtener información de los Titulares de Datos Personales que es considerada por la LFPDPPP como datos personales financieros los cuales serán obtenidos y tratados de conformidad con la legislación aplicable.


Check-Eat ® puede obtener Datos Personales de los Titulares a través de los siguientes medios:


  1. Directamente del Titular, a través de la Aplicación, cuando utiliza nuestros servicios en línea, cuando visita nuestro sitio web, cuando nos contacta o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o resolvamos una duda vía telefónica o por correo electrónico;
  2. De manera indirecta, mediante el acceso a fuentes de acceso público en los términos permitidos por la LFPDPPP.

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?


La obtención y tratamiento de sus Datos Personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con el Usuario:


  1. Para la creación del perfil y cuenta del Usuario;
  2. Para proveer los servicios y productos que ha solicitado;
  3. Para enviar solicitudes de facturación electrónica de consumos realizados por el Usuario;
  4. Para obtener Comprobantes Fiscales Digitales (CFDIs) de consumos realizados por el Usuario;
  5. Para realizar reservaciones en línea a través de la Aplicación a solicitud expresa del Usuario;
  6. Para compartir publicaciones en redes sociales a través de la Aplicación a solicitud del Usuario;
  7. Para realizar pagos electrónicos a través de la Aplicación;
  8. Para acceder, participar y/o administrar los programas de lealtad en los que el Usuario se registre a través de la Aplicación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


  1. Para evaluar la calidad del servicio que le brindamos;
  2. Para ser contactado por nuestro departamento de atención al cliente, a fin de brindarle confirmaciones e información relacionada con nuestro servicio;
  3. Para fines de mercadotecnia y/o estudio de mercado, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados;
  4. Para informarle sobre cambios en nuestras actividades y/o servicios.

Las finalidades identificadas en los incisos j, k, l y m, no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Check-Eat ® deje de tratar sus Datos Personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, tal y como abajo se detalla.


Uso de tecnologías de rastreo


Le informamos que tanto la Aplicación como el portal de internet www.check-eat.mx utiliza APIs, cookies, web beacons, sistemas de geolocalización u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario, a fin de brindarle un mejor servicio y experiencia al utilizar nuestros servicios. Los Datos Personales que recabamos a través de estas tecnologías los utilizaremos para los siguientes fines:


Los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:


  1. Idioma del Usuario
  2. Ubicación geográfica del Usuario;
  3. Tipo de dispositivo del Usuario;
  4. Tipo de navegador del Usuario;
  5. Tipo de sistema operativo del Usuario;
  6. Fecha y hora del inicio y final de una sesión del Usuario;
  7. Páginas web visitadas por el Usuario;
  8. Publicidad revisada por un Usuario.

Asimismo, le informamos que sus Datos Personales pueden ser compartidos por Check-Eat ® con alguna de sus afiliadas y terceros procesadores para las mismas finalidades descritas en este aviso. Dichas afiliadas y terceros procesadores pueden estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En consecuencia, sus Datos Personales podrán ser almacenados y procesados en el extranjero. Sin embargo, como parte de nuestras políticas y para proteger sus Datos Personales, tomamos las medidas razonables para asegurarse que nuestras afiliadas y procesadores operen bajo políticas y procedimientos con un nivel de protección equivalente al que ofrecen las leyes mexicanas. Sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceros únicamente en la medida necesaria para cumplir nuestros propósitos de procesamiento arriba descritos, o cuando la transferencia sea requerida por la ley u ordenada por alguna autoridad competente.


Para garantizar el correcto resguardo de sus Datos Personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Check-Eat ® tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.


Procedimiento para hacer valer los derechos ARCO


De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Privacidad, Usted o su representante legal tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es el siguiente:


  1. Presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO por medio electrónico escribiendo a: [email protected].
  2. Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales, domicilio o cualquier otro medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad o la identidad de su representante, la descripción clara y precisa de los datos personales, cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  3. El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles.

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo electrónico a: [email protected].


Asimismo, si usted desea que limitemos la forma en que utilizamos o divulgamos sus Datos Personales por favor contacte a nuestro departamento de Servicios al Cliente al correo electrónico arriba mencionado.


En virtud de lo anterior, Check-Eat ® cumplirá en todo momento las solicitudes y peticiones que en ejercicio de sus derechos contenidos en la Ley de Privacidad, le haga llegar mediante correo electrónico. Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud en relación al presente Aviso de Privacidad y/o el manejo de sus Datos Personales, por favor contacte el departamento de Servicio de Atención al Cliente de Check-Eat ® a través del siguiente correo electrónico: [email protected].


Cambios y actualizaciones


El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los Términos de Uso y el Aviso de Privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso de la Aplicación, el sitio web de Check-Eat ® o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos.


Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad visitando nuestro sitio web www.check-eat.mx y haciendo clic en “Aviso de Privacidad”. Check-Eat ® se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad será a través de la Aplicación y/o por correo electrónico. En caso que no esté de acuerdo con dichas modificaciones, usted podrá enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, solicitando la cancelación de su consentimiento total o parcial para el manejo de sus Datos Personales.


La última versión del presente Aviso de Privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.


Aceptación de los términos


Esta declaración de confidencialidad/privacidad está sujeta a los términos y condiciones de la Aplicación, a la plataforma digital de Check-Eat ® y el sitio web www.check-eat.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Check-Eat ®. Si el Usuario se registra a través de la Aplicación, utiliza nuestros servicios a través de la Aplicación y/o a través de nuestro sitio web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos, que presta su consentimiento expreso y tácito a nuestras prácticas sobre información, y que consciente que sus Datos Personales, incluyendo los financieros, sean utilizados y transferidos en los términos aquí detallados y de acuerdo a las finalidades aquí descritas. Si Usted no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal, no se deberá registrar a través de la Aplicación, ni utilizar ninguno de los servicios de Check-Eat ® en cualquiera de sus versiones o modalidades.

Fecha de última actualización: 1º de diciembre de 2016.